全站搜索
当前时间:
曲阜现代农业高新技术示范区招商简介
作者:管理员    发布于:2017-03-10 11:08:18    文字:【】【】【
  曲阜,中国古代伟大思想家、教育家、政治家---孔子的故乡,一座因儒家思想而泽被后世的文化名城,一座因文化资源厚重而蕴含无限商机的财富之城。
  曲阜位于山东省西南部,总面积896平方公里,总人口64万,拥有国家级文化产业示范园、省级经济开发区、省级台湾工业园和省级尼山文化旅游度假区各1处。境内有大小河流14条,东、北、南三面绵亘着尼山、石门山、九仙山、防山、九龙山等百余座山头,山峰峻秀,林木葱茏。孔子湖风光旖旎,碧波荡漾。独特的地貌特征和气候条件形成了绝佳的农业生态环境。这里64万亩肥田沃土,生态自然,这里欣欣向荣、蓬勃发展,这里政策优惠、商机无限,是发展现代农业的理想之地。
  曲阜现代农业高新技术示范区位于尼山镇和息陬镇境内,城区以南5公里,大沂河北岸,距高铁曲阜东站1.5公里,规划面积2.4万亩,核心区7571亩。园区2013年12月规划建设,围绕曲阜“创立品牌基地、发展高端产业、建设农业旅游公园、打造山东南部寿光”的发展定位,以农民增收为目的,以科技创新、农业高新技术示范为引领,强化三产融合,大力发展设施农业、休闲农业、观光农业、生态农业,着力建设成品牌特色突出、经营机制高效、科技支撑有力、产业文化独特的,融合科技推广、科普教育、生产示范、加工物流、休闲观光等功能于一体的现代农业科技示范园区。核心园区规划以“一带、六区” 为结构布局。其中,农业休闲观光带规划面积约2993亩,重点建设农业休闲观光及配套设施;现代农业高科技展示区规划面积约177亩,重点建设智能化温室,全程展示现代农业科技;农业文化养生区规划面积372亩,重点打造农业休闲养生配套设施,展示齐鲁传统农耕文化、现代农业文化成果,为市民提供一个休闲养生的场所;现代智能育苗区规划面积418亩,主要建设育苗日光温室;设施蔬菜生产示范区规划面积1325亩,建设蔬菜新品种试验基地和设施蔬菜试验示范基地;高端花卉生产示范区规划面积1144亩,重点建设花卉大观园、园林苗木生产示范区;园林苗木生产示范区规划面积1142亩。
  曲阜市坚持把扩大对外开放作为主抓手,把优化发展环境作为主动力,目前已整合农业、农发、水利、交通、林业等项目资金,完成了园区田、林、渠、路、电等配套设施建设,流转土地5000余亩,引进企业12家,建成设施农业面积达20万平方米。高起点、高水平、高标准的规划设计,完善的基础设施支撑,高质量的入驻服务,丰惠的政策引领构建起曲阜现代农业招商大平台。我们将全力打造诚信宽松的政策环境,优质高效的服务环境和亲商安商的人文环境,努力使园区成为投资的热土、创业的乐园。
  “共兴、共荣、共赢”是我们不变的追求。走进曲阜现代农业高新技术示范区,您将看到发展的沸腾与律动,品味到魅力无穷的生态神韵;投资曲阜现代农业高新技术示范区,您将得到殷实丰厚的回报。我们竭诚欢迎各位企业家朋友来园区寻找投资商机,挖掘合作潜力,到园区播洒事业之种,广结发展之花,采撷丰收之果,携手并肩,合作共赢,共创美好的明天!
 
  招商热线:曲阜市一产招商局0537-4412636
下一篇:Noting 上一篇:曲阜市第四届现代农业招商恳谈会
 
专题荟萃
版权所有 Copyright(C)2015-2016 曲阜市农业局 技术支持:麦田网络 
地址:曲阜市静轩东路151号 电话:0537-4411415 4422100
信箱:qufuny@126.com 邮编:273100  鲁ICP备15007082号