全站搜索
当前时间:
市农业局扎实做好春季农业生产工作
作者:曲阜市农业局    发布于:2017-02-10 17:21:59    文字:【】【】【

    “立春”已过,全市小麦生产已进入春季管理的关键时期,为切实加强春季麦田管理,市农业局早安排、早落实,多举措扎实做好春季农业生产管理工作,为小麦丰产丰收打下坚实基础。

    一是研究制定《2017年曲阜市小麦春季管理技术意见》组织全市农业技术人员深入田间地头,实地考察各镇街小麦生产情况针对当地生产实际,立足“控旺防冻,早除草,合理肥水”,突出分类管理。

二是通过电视、广播、农业信息网、微信平台等媒介大力宣传春管的重要性及小麦春季管理技术意见,让农民群众充分认识并掌握科学的小麦春季管理技术。

    三是因地制宜开展农业科技服务活动,重点抓好高产创建片、新型职业农民、农民专业合作社的技术指导和服务全面引导农民群众开展小麦中耕、追肥、绿色防控病虫害等各项管理工作。

    四是加强与气象部门的沟通协调,密切关注天气变化。落实科学防御措施,防止早春冻害等自然灾害,提前制订应急预案,有针对性地抓紧落实各项有效措施。

五是抓好农资市场监管。加大农业联合执法力度,积极做好农药、化肥等农业生产资料的监管,维护农资市场秩序,防止坑农害农事件的发生,确保农民用上放心农资。

下一篇:Noting 上一篇:我市“三秋”生产工作顺利完成
 
专题荟萃
版权所有 Copyright(C)2015-2016 曲阜市农业局 技术支持:麦田网络 
地址:曲阜市静轩东路151号 电话:0537-4411415 4422100
信箱:qufuny@126.com 邮编:273100  鲁ICP备15007082号