全站搜索
当前时间:
市农业局深入开展秸秆禁烧及综合利用工作
作者:曲阜市农业局    发布于:2016-09-20 16:35:03    文字:【】【】【
摘要:市农业局强化责任,落实措施,持续抓好秸秆禁烧及综合利用工作,确保秋季秸秆禁烧工作力度不减、成效更大。

市农业局强化责任,落实措施,持续抓好秸秆禁烧及综合利用工作,确保秋季秸秆禁烧工作力度不减、成效更大。  

一是加强宣传力度,充分发挥新闻媒体的舆论导向作用,广泛宣传秸秆综合利用的经济、社会、生态效益,引导企业、农民树立秸秆也是重要资源、抓好秸秆综合利用也能增收的新观念,增强了群众的法律意识和环保意识。企业创新秸秆利用模式,通过农作物秸秆造肥还田、秸秆气化、秸秆饲料方式,大力开展秸秆综合利用,有力推动了秸秆能源化利用,取得显著成效。

    是调研谋划,制定秸秆还田作业标准。市农业局针对本地主要作物,先后实地测算了个品牌的秸秆粉碎装置,制定专门的机具还田作业标准。

是政策引领,完善购置补贴机具规定。制定针对秸秆还田机具的购机补贴的专项规定,对办理购机补贴的收割类机具,一律要求安装秸秆切割还田装置,否则不予办理补贴。对主动购买或加装秸秆切割还田装置的农民优先补贴、敞开补贴、应补尽补。在补贴资金或指标有限的情况下优先办理有秸秆切割还田装置的机具,确保秸秆还田技术推广运用的装备支撑。   

是抽调人员组成禁烧督导组,做到监督巡查到位。采取张贴标语、悬挂横幅等方式,广泛宣传,督导同时发放宣传单,做到疏堵结合。

下一篇:省农业厅督察组到曲阜检查农业环保工作 上一篇:我市打造“全国休闲农业与乡村旅游示范县”品牌
 
专题荟萃
版权所有 Copyright(C)2015-2016 曲阜市农业局 技术支持:麦田网络 
地址:曲阜市静轩东路151号 电话:0537-4411415 4422100
信箱:qufuny@126.com 邮编:273100  鲁ICP备15007082号