全站搜索
当前时间:
泗水县考察团来我市学习农村综合产权交易工作
作者:曲阜市农业局    发布于:2015-06-04 10:13:33    文字:【】【】【

62日,泗水县委常委、纪委书记尹林壮一行16人来我市考察学习农村综合产权交易工作。市委常委、纪委书记高西强陪同考察。

考察团一行先后到市农村综合产权交易中心和书院街道、陵城镇农村综合产权交易中心实地查看,对我市农村综合产权交易平台建设及运行工作的先进做法表示称赞。

据了解,自去年济宁市开展农村综合产权交易平台建设试点以来,我市全面推开这项工作,市委、市政府多次召开常务会议专题研究平台建设。打造高标准场所,建立了覆盖12个镇街的交易平台。健全网络平台功能,建立了农村综合产权交易网站,作为信息发布平台。为各镇街安装了高清晰摄像头并与市农村综合产权交易中心实现联网,实现了信息网络即时发布即时共享。

平台建成后,把农村集体各类资产、资源全部纳入到平台中来,有效的避免了集体资产、资源的流失,实现了集体资产、资源保值增值,增加了农民收入,改善了基层干群关系。今年以来,全市共开展业务30起,合同金额580万元,涉及农村土地承包经营权、四荒使用权、农村工程建设项目等种类。

下一篇:农业部办公厅印发《2017年农村经营管理工作要点》 上一篇:济宁市农民合作社辅导员培训班在我市举办
 
专题荟萃
版权所有 Copyright(C)2015-2016 曲阜市农业局 技术支持:麦田网络 
地址:曲阜市静轩东路151号 电话:0537-4411415 4422100
信箱:qufuny@126.com 邮编:273100  鲁ICP备15007082号