全站搜索
当前时间:
市农业局举办夏玉米技术培训班
作者:顾建革    发布于:2015-05-25 09:56:09    文字:【】【】【

         5月23日,曲阜市2015年夏玉米技术培训班在该市农业局在六楼会议室举办,参加培训班的有该市农业技术指导员、技术骨干、专家、该市各镇街农业服务站站长、农业技术员、农民技术员、种植大户和部分科技示范户代表,共计200余人。
         市农业局聘请山东农业大学教授刘鹏、济宁土肥站站长徐保民和济宁市植保站副站长胡英华进行了现场授课。专家主要讲授夏玉米种植技术、夏玉米施肥技术和夏玉米病虫害防治技术等方面的知识。
         培训班根据该市的实际情况,提出了今年我市夏玉米方面的技术意见。专家指出要保证玉米高产,必须从良种的选购、提高播种质量、合理密植、合理施肥和科学田间管理等几方面入手,结合“一增四改”、直播晚收、测土配方施肥、玉米病虫害综合防治等技术,依据玉米生长期,有侧重的进行管理,主要是苗期早管促壮苗早发、穗期重管促大穗、粒期巧管增粒重。
         培训班上,气氛融洽,专家现场回答了与会人员关于种植方面的各种问题。市农业局印发了明白纸和宣传册,共发放明白纸30000余份,宣传册1000余份。
         通过培训,与会人员不仅学到了玉米种植方面的先进知识,了解了国内外的玉米方面的各种知识,而且现实生产中的各种难题都能得到解答,真正为老百姓送来了系统的种植技术,使老百姓能够有据可依的进行农事操作、科学的进行种田,为我市夏粮增收打下了基础。(顾建革)

下一篇:2016年曲阜市农业主推技术和主导品种 上一篇:2015年曲阜市农业主推技术和主导品种
 
专题荟萃
版权所有 Copyright(C)2015-2016 曲阜市农业局 技术支持:麦田网络 
地址:曲阜市静轩东路151号 电话:0537-4411415 4422100
信箱:qufuny@126.com 邮编:273100  鲁ICP备15007082号