全站搜索
当前时间:
曲阜第四届现代农业暨农高园招商恳谈会圆满落幕
作者:曲阜市农业局    发布于:2015-05-18 16:00:49    文字:【】【】【

        今日上午,以“科技支撑·产业对接·合作共赢”为主题的曲阜市第四届现代农业暨农高园招商恳谈会在曲阜铭座杏坛宾馆隆重举行。来自国内78家农业龙头企业的100多位客商参加,共签约项目12个,总投资额达17.29亿元。

         据了解,曲阜市以镇街主体功能区理论为引领,依托优越的自然资源和良好的产业基础,积极推进美丽乡村、文化慢城、农业生态观光、农高园建设等项工作,逐步构建起以生态农业为主导、高效农业为主体、休闲农业为补充的现代农业发展新格局。截至目前,累计流转土地32万亩,农产品标准化生产基地达到16个,发展各类农民专业合作社580家,规模以上农业龙头企业达106家,注册家庭农场176家,省级重点龙头企业4家,济宁市级重点龙头企业41家,“一村一品”示范村78个,建立了农业生态园、垂钓园、农家乐、渔家乐等13处休闲观光旅游基地,促进了曲阜现代农业提档升级,拓展了现代农业发展空间。

  据悉,此次招商项目涉及农高园基础设施建设、文化国际慢城农业休闲观光项目、农产品精深加工项目、凤凰山生态农业旅游项目、四基(峪)山旅游开发项目、农业电子商务、农业生态观光、设施农业等多个领域,投资结构优、带动作用强、发展前景好,对促进农业产业结构升级、提升农业效益将产生重大的影响。

下一篇: 我市召开农业招商工作推进会 上一篇:Noting
 
专题荟萃
版权所有 Copyright(C)2015-2016 曲阜市农业局 技术支持:麦田网络 
地址:曲阜市静轩东路151号 电话:0537-4411415 4422100
信箱:qufuny@126.com 邮编:273100  鲁ICP备15007082号