全站搜索
当前时间:
市农业局召开2017年科室工作述职评议会
作者:管理员    发布于:2017-08-21 09:40:42    文字:【】【】【

 

816日下午,市农业局在农业局一楼会议室召开2017年半年科室工作述职评议会,总结交流上半年工作,安排部署下半年农业重点工作。局领导班子成员、副科级以上干部及全体科室主要负责人31人参加了会议。

各科室负责人围绕上半年重点、亮点工作和下半年工作计划依次进行了述职汇报,与会人员对各科室工作进行了评议投票,市农业局党委书记、局长孔祥龙分别针对各科室工作开展情况逐一进行点评,指出工作中存在的不足,指明了努力方向。

孔祥龙指出:从汇报的成效来看,今年上半年,农业局上下团结一致,克服困难,成绩突出,成效显著,为全年各项目标任务的完成打下了坚实基础。一是各科室对半年工作总结认真对待,准备充分,既总结了上半年工作经验,又制定了下半年工作计划。二是汇报内容特色鲜明,各有所长,展示了各科室的不同工作职能和特点。三是成效显著,亮点纷呈,重点工作得到了上级部门和干部群众的认可。但是在总结工作成绩的同时,我们也发现了工作中存在的问题和不足,主要表现在:农村、农业、种植业结构不优化;智慧农业、新“六产”、田园综合体发展上有差距;农村集体产权制度改革仍处于试点阶段;农业安全需要大力度监管;农业面源污染较严重;龙头企业、合作社规模小,带动力不强;金融业对农业的支持融合力度小;农业品牌建设仍需加强;农技人员常规性工作多创新少,到基层指导研判少,工作效率和工作超前性上还有差距。

面对差距和不足,孔祥龙强调要从以下十个方面聚焦调标,推动工作,确保年底各项任务目标圆满完成:一要加强自身站位,提升自身境界,围绕中心,服务大局,从讲政治的高度做好农业农村工作;二要大力培植主导产业,发展优质粮食、高档林果、高效养殖;三要大力发展智慧农业,加强物联网、电商产业、远程控制技术在现代农业中的推广应用;四要大力发展新“六产”,加强田园综合体建设;五要大力推动新旧动能转换;六要大力推动招商引资;七要全力建设好高效特色农业发展平台、水肥一体化、地力提升、美丽乡村示范片区等农业项目;八要大力发展品牌农业,努力争取储备一批、申报一批、巩固一批“三品一标”农业品牌;九要大力发展精致农业,加强农产品质量安全监管检测,提升农业园区标准化建设水平;十要抓好安全生产,加大农业安全知识宣传培训力度,加强农药生产销售、沼气建设使用、渔业生产等领域的安全生产监管。

                            

下一篇:济宁市新型经营主体培训班在曲阜举办 上一篇:抓好当前玉米田间管理,及早防范后期隐患
 
专题荟萃
版权所有 Copyright(C)2015-2016 曲阜市农业局 技术支持:麦田网络 
地址:曲阜市静轩东路151号 电话:0537-4411415 4422100
信箱:qufuny@126.com 邮编:273100  鲁ICP备15007082号