全站搜索
当前时间:
尽职尽责做表率 常态管理促提升
作者:管理员    发布于:2017-06-06 09:09:12    文字:【】【】【
摘要: “两学一做”学习教育,抓常态促提升见实效。
       按照市委推进“推进两学一做”学习教育活动常态化制度化的安排部署,6月2日,机关支部组织开展了“两学一做”集中学习研讨活动,农业局局长孔祥龙同志以普通党员身份参加学习研讨,并做了发言。
       在前段学习教育的基础上,机关支部全体党员集中学习了济宁市、曲阜市关于“两学一做”学习教育活动常态化制度化的精神要求,学习了曲阜市委《关于从严落实基层党内政治生活的十条措施》,并做了交流发言。
孔祥龙同志在发言中指出:机关支部在“两学一做”活动中要起到模范和旗帜的作用。要制定好学习方案,创新学习方式,丰富学习内容,用好学习成果,把支部建成过硬支部,把党员锤炼成优秀党员。
      孔祥龙同志要求,在“两学一做”活动中,要建制度,抓常态,促提升,做好“十个”常态建设。一是政治业务学习成为常态。农业局将实行党廉第一书记制度,每周五上午定期点名,开展政治业务学习。二是党支部规范化建设成为常态。各支部都要严格落实市委基层党内政治生活十条措施,加强阵地建设,落实“三会一课”,把支部建成战斗堡垒。三是做合格党员成为常态。每名党员要对照党章党纪标准要求自己,审视自己,改正缺点,听从组织安排,做合格党员。四是党员的先进性、模范性成为常态。党员要亮身份、争优秀、树标杆,形成“职工向党员看齐,党员向优秀党员看齐、优秀党员向一流目标看齐”的比学赶超氛围。五是党廉第一书记制度成为常态。班子成员要履行一岗双责,轮流带班,抓学习抓作风。六是思想认同、情感认同成为常态。全体党员要立足农业、热爱农业,齐心协力、艰苦奋斗,推动全市农业发展。七是“两学一做”教育活动成为常态。要完善学习教育方案,明确“三坚持、三增强、三确保”的目标任务,在抓细抓常上下功夫,求实效。八是“四个意识”要成为常态。要不断增强党组织和党员的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,严格自我要求,更加团结一致,围绕局里的核心工作干事创业。九是真学实做、知行合一成为常态。每名党员要争做本职工作的“行家里手”,在指导农业生产,接待农民咨询,开展科技服务方面“不做外行事,不说外行话”,全力推进农民增收。十是以党建促发展,以发展促党建成为常态。要做好结合文章,把推动“两学一做”常态化制度化与市里的“五个一”工程、“十条工作线”结合起来,与农业局的中心工作结合起来,与各科室的业务工作结合起来,党建夯基础,工作争一流,推进全市农业和农村经济又好又快发展。
        孔祥龙同志强调,推进“三农”发展,党员责无旁贷。全局干部职工,尤其是党员干部,要带头抓落实,带头抓整改,带头重实效。当前,要与全市巩卫创文工作、秸秆禁烧及三夏生产指导紧密结合,凝心聚力,撸起袖子加油干,在一线工作中体现党员的先进性,检验“两学一做”活动成果。
下一篇:Noting 上一篇:市农业局扎实推进“和为贵”调解室建设
 
专题荟萃
版权所有 Copyright(C)2015-2016 曲阜市农业局 技术支持:麦田网络 
地址:曲阜市静轩东路151号 电话:0537-4411415 4422100
信箱:qufuny@126.com 邮编:273100  鲁ICP备15007082号